1. Федеральные и региональные документы по организации питания
Все нормативно-правовые документы по организации горячего питания в школе находятся здесь.
Локальные акты школы по горячему питанию здесь.
2. Льготное питание
Льготные категории по питанию здесь.
Образец заявления для предоставления одноразово горячего питания.
Образец заявления для предоставления двухразового горячего питания.
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ГРАЖДАН, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ
Закон ЯО от 21.11.2022 (Закон ЯО_52-з_вступил в силу с 25 ноябр 2022_Контракт_добровольц.pdf, 288 КБ)
Необходимые документы для семей мобилизованых (Необходимые документы для семей мобилизованных.pdf, 91 КБ)
Заявление для семей мобилизованных (заявление для семей мобилизованных 2022.pdf, 132 КБ)
НЕИСПОЛЬЗОВАННОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО В ДРУГОЙ ДЕНЬ.
3. Родительский контроль
Приказ "Об организации бракеражной комиссии в 2024-2025 учебном году" от 02.09.2024 №488/1
Приказ "О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучащихся" от 02.09.2024 №487/1
Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
2024-2025
Протокол №1 ( сентябрь 2024)
Протокол №2 ( сентябрь 2024)
Протокол №3 ( октябрь 2024)
2023-2024
Протокол №1 ( сентябрь 2023)
Протокол №2 ( сентябрь 2023)
Протокол №3 ( сентябрь 2023)
Протокол №4 ( октябрь 2023)
Протокол №5 ( октябрь 2023)
Протокол №6 ( ноябрь 2023)
Протокол №7 ( ноябрь 2023)
Протокол №8 ( декабрь 2023)
Протокол №9 ( декабрь 2023)
Протокол №10 (январь 2024)
Протокол №11 ( февраль 2024)
Протокол №12 ( март 2024)
4. График питание
5.Контакты горячей линии по организации питания
Директор средней школы № 87 – Важнова Ольга Геннадьевна. Телефон –(4852) 54-04-05
Заместитель директора, ответственный за питание – Рахманова Анастасия Андреевна. Телефон – (4852) 54-39-34. Кабинет № 22.
Часы приема по вопросам питания: Вторник с 16:00 до 18:00
Телефон учредителя - департамент образования города Ярославля (4852) 40-51-00
Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.
Общественный народный фронт (ОНФ) горячая линия для контроля качества питания младших школьников. По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 -800-200-04-11.
Департамент образования Ярославской области. Телефон «горячей линии» 8 (4852) 31- 43 - 45 работает круглосуточно в режиме автоответчика.
6. Примерное меню
7. Проект "ШКОЛЬНАЯ КАРТА (ЛАДОШКИ.ДЕТИ)"
Подробнее о проекте на сайте проекта http://ладошки.дети/, а также по телефону 8 800 707 54 14 (звонок бесплатный).
8. Меню ежедневного горячего питания
9. Здоровое питание
ВОСПИТАЕМ ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВМЕСТЕ!
Университет персонализированной диетологии и нутрициологии (УПДН) запустил в регионах России онлайн-проект для: - родителей подрастающего поколения; - бабушек и дедушек, принимающих активное участие в воспитании внуков; - работников образовательных и медицинских учреждений. Материалы «Здорового поколения» разработаны врачами педиатрами, эндокринологами, диетологами и нутрициологами.78 регионов РФ поддержали и одобрили бесплатную программу для Вас! Пройдите по ссылке и зарегистрируйтесь прямо сейчас: https://zdorovoe-pokolenye.ru 250 уроков по самым востребованным темам, гайды и методички, чек-листы и онлайн-дневник содержат ответы на вопросы о: - ведении здорового образа жизни; - осознанном подходе к формированию пищевых привычек; - вопросах физического и психологического развития ребёнка; - формировании иммунитета. Проект поможет преодолеть и предупредить появление болезней, связанных с: - органами ЖКТ; - низким иммунным ответом; - расстройством пищевого поведения; - дефицитными состояниями минералов и витаминов в организме. Зарегистрируйтесь и начните заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей уже сегодня!
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в Учреждении может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатор питания
Контакты: ООО «Агрофирма-Ярославль» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРОФИРМА-ЯРОСЛАВЛЬ»)
Директор: Милишников Павел Александрович
ИНН 7604267994/КПП 760301001
ОГРН 1147604016394 / ОКПО 39167420 / ОКТМО: 78701000001
Адрес юридический: 150051, г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д. 16, кв. 104
Адрес фактический: г. Ярославль, ул. Победы, 51(вход с ул. Победы, 1 этаж)
Телефон: 23-55-55, 896657265200, +7 (905) 638-62-22
E-mail: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru
Ежедневное меню
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Отсутствуют, так как продукты закупает организация, оказывающия услуги по организации питании в общеобразовательной организации
Ответы на вопросы родителей по питанию
По любым вопросам, по организации питания, Вы можете обратиться используя указанную форму обратной связи для родителей/обучающихся
Форма обратной связи
Сколько раз должны кормить детей 1-4 классов бесплатно?
Ответ:
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
Если дети 1-4 классы остаются на продленке, второй прием пищи необходимо оплачивать?
Ответ:
Второй прием пищи для детей 1-4 классов оплачивается родителями.
Положена ли компенсация при отсутствии ребенка в школе?
Ответ:
Нет, дети 1-4 классов обеспечиваются горячим питанием в школе.
Существуют ли какие-либо требования к температуре первых блюд?
Ответ:
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С.